MONTECUCCO ROSSO

Cuore Robusto, tre anime nobili

Il colore è un intenso rubino che richiama alla mente le piacevoli serate al cospetto del fuoco. Il bouquet olfattivo è ampio e complesso: note di frutti di bosco maturi si fondono elegantemente con sfumature di vaniglia e spezie dolci, in un connubio armonioso che invita al sorso. In bocca la compattezza dei sapori e la tannicità ricchissima sono giustapposti ad una morbidezza d’altri tempi, che assicura una lunga, appagante persistenza. Frutto dell’armoniosa unione tra tre vitigni nobili. Il 70% Sangiovese, con le sue note fruttate e la sua intensa morbidezza, è il cuore pulsante del nostro nettare. Accanto a lui, il 25% Montepulciano d’Abruzzo, dolce e succoso, dona un’esplosione di sapori delicati, rendendo questo vino rotondo e piacevole al palato. Ma non è finita qui. A completare la squadra, un tocco di Cabernet Sauvignon (5%), poderoso e vigoroso, regala al nostro vino quel tocco di spiccata eleganza e persistenza, proprio come si confà a un grande vino.

SCHEDA TECNICA

Prima annata prodotta: 1998
Zona di produzione: Montenero d’Orcia

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Densità di impianto: 4.700 ceppi/Ha

Altitudine media dei vigneti: 200 metri s.l.m.

Terreno: Tendenza argillosa con presenza di scheletro

Uvaggio: 70% Sangiovese
25% Montepulciano d’Abruzzo 5% Cabernet Sauvignon
Vendemmia: Raccolta manuale in cassetta

Epoca di vendemmia: Sangiovese 20 settembre

Montepulciano 15 ottobre

Cabernet 15 ottobre

Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 12 giorni
In vasche di acciaio inox a temperatura Controllata
Affinamento: 10 mesi in barriques

Produzione media annua: 10.000 bottiglie

Grado alcolico: 14 % vol

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