Cuore Robusto, tre anime nobili
Il colore è un intenso rubino che richiama alla mente le piacevoli serate al cospetto del fuoco. Il bouquet olfattivo è ampio e complesso: note di frutti di bosco maturi si fondono elegantemente con sfumature di vaniglia e spezie dolci, in un connubio armonioso che invita al sorso. In bocca la compattezza dei sapori e la tannicità ricchissima sono giustapposti ad una morbidezza d’altri tempi, che assicura una lunga, appagante persistenza. Frutto dell’armoniosa unione tra tre vitigni nobili. Il 70% Sangiovese, con le sue note fruttate e la sua intensa morbidezza, è il cuore pulsante del nostro nettare. Accanto a lui, il 25% Montepulciano d’Abruzzo, dolce e succoso, dona un’esplosione di sapori delicati, rendendo questo vino rotondo e piacevole al palato. Ma non è finita qui. A completare la squadra, un tocco di Cabernet Sauvignon (5%), poderoso e vigoroso, regala al nostro vino quel tocco di spiccata eleganza e persistenza, proprio come si confà a un grande vino.
SCHEDA TECNICA
Prima annata prodotta: 1998
Zona di produzione: Montenero d’Orcia
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità di impianto: 4.700 ceppi/Ha
Altitudine media dei vigneti: 200 metri s.l.m.
Terreno: Tendenza argillosa con presenza di scheletro
Uvaggio: 70% Sangiovese 25% Montepulciano d’Abruzzo 5% Cabernet Sauvignon
Vendemmia: Raccolta manuale in cassetta
Epoca di vendemmia: Sangiovese 20 settembre
Montepulciano 15 ottobre
Cabernet 15 ottobre
Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 12 giorni In vasche di acciaio inox a temperatura Controllata
Affinamento: 10 mesi in barriques
Produzione media annua: 10.000 bottiglie
Grado alcolico: 14 % vol
Visita le nostre Cantine
Sarà un grande piacere accogliervi in azienda e raccontarvi la nostra storia, farvi scoprire i nostri vigneti e la cantina, passeggiando fra le botti in cui silenziosamente matura il vino.