La raffinatezza din un Perlage Unico

Il nostro spumante di San Giovese è prodotto seguendo il Metodo Charmat Lungo, attraverso un processo di fermentazione secondaria  che dona al vino le sue caratteristiche bollicine persistenti e fine perlage. Il vitigno di San Giovese conferisce al nostro vino un colore rubino intenso e un aroma fruttato, con note di ciliegia, fragola e una leggera speziatura. In bocca, il nostro spumante è elegante e bilanciato, con un gusto leggermente tannico, piacevolmente secco e un retrogusto lungo e persistente. Ideale come aperitivo o da abbinare a piatti di pesce e carni bianche. Un vino frizzante che saprà conquistare i palati più esigenti con la sua freschezza e il suo gusto raffinato.

SCHEDA TECNICA

Prima annata prodotta: 2011
Denominazione: VINO SPUMANTE BRUT

Zona di produzione: MONTENERO D’ORCIA

Sistema di allevamento: cordone speronato

Densità di impianto: 4.700 ceppi/Ha

Altitudine media dei vigneti: 200 mt s.l.m.

Terreno: Medio impasto

Uvaggio: 100% Sangiovese

Vendemmia: Raccolta manuale in cassetta

Epoca di vendemmia: 4 5 Settembre

Vinificazione: Raffreddamento e pressatura soffice delle uve intere di sangiovese decantazione naturale del mosto raffreddamento del mosto e fermentazione alcolica in bianco filtrazionerifermentazione in autoclave acciaio inox e imbottigliato da TV 10340

Produzione media annua: 3.300 bottiglie

Residuo zuccherino: 7 gr/Lt

Pressione all’imbottigliamento: 5,00 bar

Grado alcolico: 13

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